Pflegestatistik Anlage D Patientenauswertung

Für das Statistische Bundesamt kann die Patientenauswertung direkt über CuraSoft als Datei bereitgestellt werden.

Dazu gehen wir in die Patientenverwaltung

Unter "Datei" finden wir die Pflegestatistik Anlage D

Dann wählen wir die für uns zutreffenden Punkte aus und klicken auf speichern
(Beispiel)

Hier geben wir dann die Nummer der Pflegeeinrichtung ein (diese findet man auf dem Schreiben des Amts)
Danach einmal auf Berechnen das Ergebnis können sie als CSV speichern.

Der Export kann dann mit dem vom Amt genannten Zugang unter https://erhebungsportal.estatistik.de/Erhebungsportal/ eingelesen werden.