Es konnte kein gültiges, alternatives Zertifikat ermittelt werden

Bei dieser Fehlermeldung solltest du als erstes Dakota aktualisieren.
Dazu einfach in CuraSoft im Startmenü oben links auf die 3 Punkte und DAKOTA.

Dem Installationsprozess folgen.

Sollte die Fehlermeldung immer noch erscheinen muss in der Konfig.ini von DAKOTA einmal die Stammdaten entfernt werden.
Dazu auf dem Rechner mit DAKOTA ins Verzeichnis: C:\dakotale\System
Hier öffnen wir die Konfig(.ini)
Wie hier im Bild sollten die 3 Einträge hinter dem = leer sein.

Danach Dakota starten und das Stammdatenupdate durchführen.