Mein Pflegedienst sitzt in NRW und ich habe einen neuen Punktwert was muss ich tun?

Klicke rechts in der Startmaske auf "Einstellungen".

Es öffnet sich ein neuer Bereich, klicke hier unter dem ersten Reiter "Optionen" auf den Punkt "Betriebsoptionen".

In dem neuen Fenster das sich öffnet, wählst du nun die Kategorie "Abrechnungsoptionen" aus und gehst auf den Reiter "Punktwert".

Hier unsere Beispiel Daten:

Wichtig: gib in der Historie das Datum ein, ab dem sich dein Punktwert ändert. Den Wert selbst kannst du einfach überschreiben.
Drücke unten rechts auf "Speichern" und der Punktwert wird in deinem CuraSoft aktualisiert.

Danach muss noch die Hausbesuchspauschale und die LK's 31-33 angepasst werden.

Dazu klicke in der Startmaske auf "Suche"

Hier suchst du dann nach "Vertrag" und wählst dort Vertrag (ALT + G) aus.

Hier wählst du dann über das Auge den SGBXI NRW Vertrag aus und klickst oben auf Leistungen.

Danach klickst du oben auf die "Schnellbearbeitung" und gibst an, ab wann du die neuen Preise hast. Bestätige mit "OK".

Jetzt kannst du die Preise für die Hausbesuchspauschale anpassen (Wichtig! Achte darauf, dass es die Leistung LK15a 2x gibt, beide müssen angepasst werden).

Für die LK's 31-33 muss der Preis berechnet werden da hier eine besondere Formel von den Kassen verwendet wird.

Es wird der Gesamtpunktwert benutzt.

Beispiel

Gerundet = 0,62 € (Beispielwert)

Gib die Preise ein und klicke danach oben auf Speichern.